<a href="https://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>

Таможенное оформление импорта и экспорта

Друк

Ввоз товара через таможенную границу Украины представляет большой интерес у различных сфер производства и торговли. Для того чтобы обеспечить быстроту и эффективность данного процесса требуется качественное таможенное оформление импорта. От того насколько правильно будет составлена требуемая документация будут зависеть сроки получения груза.

Документы для импорта
Документы для экспорта

Сам импорт являет собой такой таможенный режим при котором груз или товар ввозится на территорию Украины. Подобные операции регулируются специальным законодательством и за счет этого требуют при оформлении определенных знаний и навыков. Понимание данных регулирующих инструментов позволит качественно обеспечить данный процесс. Потому что от этого будет зависеть себестоимость поставляемого товара или груза, а на основе этого и дальнейшее его продвижение. В методы регулирования обычно входят различные виды налогов и ограничений, которые направлены на защиту интересов национальных производителей аналогичных товаров и услуг для обеспечения нормальной конкуренции на внутреннем рынке страны. В зависимости от товара может проявляться разное влияние торговой политики государства. Поэтому таможенное оформление импорта может различаться требуемой для предоставления документацией и ставкой пошлины.

Исходя из поведения выделяют три основных типа импортеров. Первые, с целью ввоза и реализации на внутреннем рынке страны, осуществляют поиск различных товаров по всему миру. Другие используют иностранные поставки для обеспечения своей определенного звена своей торговой цепочки. Третьи пытаются путем процедуры импорта обеспечить себя более дешевым товаром или услугой, нежели аналогичные предоставляются на внутреннем рынке страны. Часто используется метод прямого импорта. Он обеспечивается путем взаимодействия иностранного производителя и дистрибьютора, который ведет свою деятельность внутри страны. При этом дистрибьютор для обеспечения розничной торговли закупает у иностранной фирмы необходимые товары и услуги. Часто компания закупает продукцию непосредственно у изготовителя, чтобы сэкономить и тем самым уйти от дополнительных расходов. Подобные организации постоянно пользуются услугами таможенного оформления импорта для того чтобы обеспечить непрерывный и качественный рабочий процесс. Тем самым сделки происходят с минимальными рисками и финансовыми затратами.

В случае если предприятие является производителем какой либо продукции с целью дальнейшей реализации ее за пределами территории Украины, то данная операция называется экспортом. В этом случае производитель будет выступать экспортером, а покупатель данной продукции импортером. Таможенное оформление экспорта в таком случае для фирмы изготовителя будет играть большую роль, которая будет выражаться в качестве и эффективности данного процесса для обеспечения конкурентоспособности на внешнем рынке.

Таможенное оформление экспорта

Выделяют несколько видов экспорта. Это может быть вывоз товаров с целью реализации или вывоз с последующим возвратом. Возврат может быть вследствие того, что целесообразным для организации производственного процесса является вывоз сырья или полуфабриката для переработки его за границей. Или это может быть временный вывоз товара с целью презентации на международных выставках. Исходя из этого документация, необходимая для таможенного оформления экспорта товаров, может различаться.

При вывозе продукции за пределы территории страны на таможне необходимо предоставить документы, в которых представлены основания и условия вывоза данной продукции за границу. Также является необходимой оплата, установленная на экспортируемые товары, определенных сборов и налогов. Это будет являться соблюдением законодательных норм. При экспорте товаров за пределы Украины они освобождаются от налогов, а уплаченные налоги подлежат возврату и экспортер в данном случае уплачивает только экспортные пошлины. Состояние и качество продукции, которая вывозится, должно быть в таком же виде, в котором они были задекларированы. Таким образом таможенное оформление экспорта дает возможность обеспечить и разъяснить материальную ответственность сторон.

Для того чтобы правильно и качественно обеспечить таможенное оформление импорта или экспорта требуются хорошие знания законодательных баз и наличие квалифицированного персонала в области внешнеэкономической деятельности. Во многих случаях чтобы производить подобные операции компании пользуются услугами таможенных брокеров. Это позволяет быстро и качественно оформить всю необходимую документацию и при этом сэкономить средства на содержании узкоспециализированного персонала. Таким образом достигается высокая эффективность производимых сделок.

 
DSC00148.jpg

Наші переваги:

  • Державне підприємство з великим досвідом зберігання нафтопродуктів.
  • Наявність висококваліфікованого персоналу.
  • Зручне географічне розташування комбінату.
  • Резервуарний парк об'ємом 249 000 м³, обладнаний системою відеоспостереження.
  • Оснащена новітнім обладнанням продукто-насосна станція, що дозволяє проводити зливання-наливання одночасно 32-х залізничних цистерн менш ніж за 5 годин.
  • Забезпечення повноцінного та якісного обслуговування вже наявних замовників.

Голосування

Якому виду палива Ви віддаєте перевагу?