<a href="https://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>
Ви тут:   Головна Послуги

Дизайн сайтів

Друк

Когда при общении с заказчиком разговор заходит о дизайне сайта, то все представление заказчика о том «что такое дизайн» сводится к тому, что дизайн сайта это набор разнообразных картинок, фотографий и общей цветовой гаммы. Конечно, это верно, и все это присутствует в дизайне сайта, но само понятие web дизайн сайта гораздо шире.

Тесная взаимосвязь создания дизайна и собственно разработки сайта, дает понять, что дизайн сайта это не только картинки. При разработке сайта, и его продвижению и раскрутке, дизайн сайтов занимает основное место.   Создание пользовательских интерфейсов в различных приложениях возможно благодаря именно web дизайну. Создание оригинальных решений и способов подачи информации пользователям, которым занимаются многочисленные дизайн студии и есть ни что иное как web дизайн.

Современные  технологии по созданию сайтов ушли далеко вперед и web дизайн уже не рассматривается как отдельная часть проекта. При создании сайта, его дизайн, последующее продвижение и раскрутка рассматриваются как единое целое. Дизайн студии имеют целый штат специалистов, которые занимаются всеми аспектами разработки сайтов и создания дизайна.

Фрилансеры-одиночки, которые занимают созданием дизайна, не могут конкурировать с дизайн студиями именно потому, что к созданию дизайна для сайта необходимо подходить комплексно. Не умение создать полноценный ресурс, и отсутствие знаний и опыта в этом деле и становится камнем преткновения, притом, что фрилансер создает действительно качественные дизайны.

Создание дизайна - это не просто красиво нарисованный дизайн сайта, это грамотная разработка всей структуры ресурса. Удобство общения для пользователя является главным элементом в создании web дизайна, который должен соответствовать стандартам W3C.

Создание дизайна в соответствии с требованиями W3C позволяет гарантировать, что он будет удобен для людей с ограниченными возможностями. Пользователи смогут комфортно работать с сайтом, заходя на него с портативных устройств. Наверно самое главное, что дает соблюдение стандартов W3C при создании дизайна, это кроссплатформенность верстки. Комплексное рассмотрение процесса создания дизайна, и учитывание требований по seo оптимизации, интернет-маркетинга и др. позволяет значительно поднять уровень продаж и решить имиджевые задачи.

Этапы создания web дизайна и разработки сайта

Если  Вы спросите в различных дизайн студиях, что является самым сложным в разработке web дизайна, то большинство ответит, что подчас самым сложным моментом в создании web дизайна, это понять, что от тебя хотят. Ведь чаще всего весь заказ клиента сводится к тому, что он просит сделать ему красивый дизайн сайта, не осознавая всю сложность этого процесса и не понимая о неразрывности создания сайта и его раскрутки.

Первым этапом в создании веб дизайна является диалог дизайн студии и заказчика. В процессе этого диалога заказчик излагает свое представление о красивом дизайне сайта. Часто бывает, что заказчику чем-то не нравится старый дизайн сайта, и он хочет просто получить новый web дизайн.

По окончанию обсуждения всевозможных красивых дизайнов начинается обсуждение дизайна сайта и его функциональных особенностей. На этом этапе проводится анализ сайтов конкурентов, целью которого является выявление возможных ошибок, допущенных конкурентами при создании дизайна, а также заимствование оригинальных решений для собственного проекта.

Результатом собеседования является техническое задание на разработку и создание web дизайна сайта, его продвижение и раскрутку. В техническом задании учитываются такие параметры, как объем работ и функциональность.  Но главным в техническом задании на создание web дизайна сайта является цель ресурса, которая определяет основные приоритеты по созданию дизайна.

После того как все нюансы обсуждены, дизайн студия изготавливает макет дизайна, обычно не один. В результате чего заказчик может выбирать наиболее подходящий и учитывающий его требования. После того как заказчиком выбран макет и он доведен дизайн студией до совершенства, в дело вступает пожалуй ключевая фигура в команде специалистов дизайн студии – верстальщик.

Работа верстальщика заключается в том, чтобы цельную картинку макета сделать понятной для браузеров операционных систем. Для этого он нарезает макет на отдельные фрагменты и верстает их с использованием html.  В результате получается законченный web дизайн, который описан в специальном коде.

Дальше в дело вступает программист. Он привязывает закодированный web дизайн к системе управления сайтом (CMS). Большинство дизайн студий используют готовые системы управления сайтом. Однако если того требует ситуация или заказчик, то под конкретный проект разрабатывают уникальную систему управления. Но в большинстве случаев дизайн студии обходятся готовыми CMS. В результате работа программиста заключается в замене стандартного шаблона на оригинальный разработанный дизайн. И в конце данного этапа производится тестирование всей системы.

Возможно, главной проблемой в разработке сайта и его раскрутке становится то, что дизайн сайта должен быть кроссбраузерным.  Другими словами, важно, чтобы все популярные браузеры хорошо отображали разработанный дизайн сайта.  И подчас сделать это сложнее, чем создать дизайн, так как многие интернет браузеры, такие как IE, в погоне за лидерством доставляют огромное количество хлопот дизайн студиям всего мира. Но его нельзя не учитывать, потому что все прекрасно понимают, что IE присутствует в каждой стандартной сборке Windows. Поэтому это значительно повышает цену на разработку и создание дизайна.

Когда дизайн сайта после всех настроек стал хорошо читаться всеми браузерами, начинается создание сайта с изменением параметров. Веб дизайн должен быть адаптирован ко всем изменениям различных параметров. Это может быть и изменение величины шрифта, и отсутствие флеш плеера и многое другое. Все необходимые настройки и корректировки проводятся до тех пор, пока даже малейшие погрешности не будут устранены. Этот, пожалуй, самый важный этап в разработке сайта контролирует главный менеджер дизайн студии.

И наконец, когда произведены все необходимые этапы тестирования веб дизайна, готовый проект размещается в сети. Для этого выбирается хостинг-провайдер на сервере, которого будет размещаться готовый сайт. Нередко сами дизайн студии выступают в роли хостинг-провайдера. Если на данном этапе обнаружились незначительные неточности, то пока сайт закрыт для доступа пользователей, все неточности и недоработки устраняются. Если все настройки сделанный и все готово к работе, то сайт наполняется контентом.

Можно с уверенностью сказать, что создание дизайна это достаточно сложный, но в тоже время очень увлекательный процесс. Весь процесс создания веб дизайна это целая наука, но в ней всегда есть место искусству и творчеству. Создание дизайна это конечно задача профессионалов. Ведь только профессиональная команда разработчиков, способна разработать сайт и дизайн, который не только удовлетворит пожелания заказчика, но и принесет ему ощутимый доход.

 
DSC_0003.jpg

Наші переваги:

  • Державне підприємство з великим досвідом зберігання нафтопродуктів.
  • Наявність висококваліфікованого персоналу.
  • Зручне географічне розташування комбінату.
  • Резервуарний парк об'ємом 249 000 м³, обладнаний системою відеоспостереження.
  • Оснащена новітнім обладнанням продукто-насосна станція, що дозволяє проводити зливання-наливання одночасно 32-х залізничних цистерн менш ніж за 5 годин.
  • Забезпечення повноцінного та якісного обслуговування вже наявних замовників.

Останні новини ринку

Голосування

Якому виду палива Ви віддаєте перевагу?